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test

나른한 그레고어 멘델*

2021.09.03

8

3774

이반학기 수업 기말 테스트 점수가 너무 낮게 나와서 교수님과 술김에 멱살잡고 싸웠습니다...

다음주부터 제 연구실 책상 빼겠다고 교수님이 불같이 화내는데 이거 어떻게 해야 할까요?

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댓글 8개

낙천적인 백석*

2021.09.03

(원글)

이반학기 수업 기말 테스트 점수가 너무 낮게 나와서 교수님과 술김에 멱살잡고 싸웠습니다...

다음주부터 제 연구실 책상 빼겠다고 교수님이 불같이 화내는데 이거 어떻게 해야 할까요?

2021.09.03

신고는 안 당함?

2021.09.03

9월 3일에 갑자기 뭔 기말점수냐.

대댓글 1개

2021.09.03

누적 신고가 50개 이상인 사용자입니다.

그러게... 계절학기도 암만 늦게 해봤자 한 달 전에 끝났을텐데 기말점수라고 말하는 거 보면 주작이거나 그냥 테스트용 글인듯
부지런한 피보나치*

2021.09.03

주 재료: 갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간


갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.
끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.

대댓글 1개

2021.09.04

이딴 글조차 유익한 글로 만들어주는 당신은 그저...

2021.09.03

팩트 한사발)

2023.12.01

누적 신고가 20개 이상인 사용자입니다.

쿼터제 학교인가요? ㅋㅋㅋ

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