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- 국내 석사 거쳐서 미국 박사과정 온 사람들 충격받는 포인트:
1. 행정 업무가 없음. 직원들이 전부 처리해줌
2. 컴퓨팅 자원을 직원들이 관리해줌
3. 과제 제안서는 교수님 or 포닥분들만씀
4. RA/TA 맡은일만 시킴. 여기저기 불려다니는일없음
5. 대학원 수업 퀄리티가 좋아서그런지 청강생 바글바글
10 - 머 어때서... 박사 존나 힘들게 땃는데 ㅜ
16 - 지거국 선호도도 높지만,
반대로 서울 및 수도권 선호도도 매우 매우 매우 높습니다...
왜냐하면 '연구'라는 좁은 영역보다 결국 삶과 연계된 직장이기 때문입니다.
미혼 및 아이가 없으신 젊은 분들은 지거국의 삶에 매우 만족하시지만.
주변 분들을 보면 결국 아이가 태어나고 교육이 시작되면서 서울 및 수도권으로 많이들 이직을 고려하시는 거 같습니다.
지금 대한민국은 서울 및 수도권 쏠림이 더 극대화 될 것으로 여겨지며,
실제로도 현재 임용 시장에 있는 젋은 분들 중 서울 및 수도권 이외에는 아예 고려를 안 하는 경우가 증가하고있습니다.
그리고 지거국에 계신분들의 이야기를 들어보면 최근 임용 지원자의 수준이 낮아진다고 하십니다 (분야별로 다른듯 합니다)
따라서 현재 부경전충보다 국숭세단이 우선시 될수있지만, 빠른 시일내에 뒤집힐 듯 합니다. (이미 학부 입결은 국숭세단이 몇 단계 위입니다)
12 - 흠 부산대 경북대 공대나 자연대 교수중에 연구인프라 다버리고 국숭세단에 갈분들이 계실까요...? 차라리 주말부부를 하고말지. 국숭세단 라인에서 적어도 저희분야에서는 논문을 내는것 조차 보기가힘든데
10 - 이런 초딩 같은 글이 교수 글이라고? ㅋㅋㅋ
10 - 너무 근시적으로 보시는것같은데, 모든 학교 신임교수들은 상향평준화 돼있습니다.
spk학석박-탑스쿨 포닥중이고 주변에 국내임용 준비하는사람들은 지방대는 과기원들제외하고 마지노선으로 부산/경북/충남대?? 정도까지는씁니다.
하지만 임용시장에서조차 인서울 선호도는 점점 높아지고있습니다. 건동홍을 비교하셨는데, 교수임용시장에서 건홍과 부산대 둘다 붙었을때 부산대를 간다는 보장은 전혀없습니다. 오히려 전자 선호도가 제 주변에서만 보면 더 높아보입니다. 동국대는 워낙 교수진들에게 불교중심적인 마인드셋때문에 비선호하는 사람들도 있기에 뺐습니다. 제 네트워킹이 한인교회중심이라서 더더욱 그럴수도
그리고 참고로 건동홍 간 친구들도 자매지들은 다들 많이 있습니다. 심지어 생각보다 국민대 혹은 좀더낮은 학교에 간 친구들도 자매지있는경우는 많아요. 그만큼 임용시장은 생각보다 상향평준화됐습니다.
시야가 너무 부산대중심으로만 맞추신것같길래 말씀드립니다. 부산대가 나쁜학교라는건 절대아니고, 저도 국내리턴 생각했으면 부산대까지는 당연히썼을겁니다.
18 - 요즘은 개나소나 교수하는구나
9 - 뭔소리지 skp 교수는 주2~3일 출근하고 연구비로 해외출장 다니고 맛난거 사먹고 방학4개월있는데 연봉 약 1억 찍히고 도시에서 근무를 안하는 줄 아나? ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 고퀄 논문 매뉴스크립이 쏟아지는데 일을 왜 함? 오토 돌리고 해외 있다가 수업있을 때만 출근하는게 s대 교수 삶인데 뭘 모르네 ㅋㅋㅋ
19 - 쳐노는게 목표인 교수가 있나? 시간,돈 갈아서 연구하는게 목표인 사람들이 교수 하는거지ㅋㅋ말하는거보면 머갈 텅텅 빈거 티 나노
10 - 원글지의 글과 이 댓글이 잘 매칭이 안되는데 나만 그러함? 그래서 하고 싶은 말이 무엇임?
10
대학원생들 기름(식용유) 아무거나 먹으면 안됨...
2024.01.23
기름에 대한 인식이 많이 바뀌고 있다. 예전에는 콩기름을 많이썼다. 콩기름은 콩에 헥산이라는 유기용매를 넣어 기름성분을 추출해내는 과정을 통해 만들어진다. 콩기름을 추출 및 정제하는 화학적 처리 과정에서는 200도 이상의 고온 화학반응과정이 수반되기에 유해화학물질이 발생한다. 트랜스지방이 대표적인 유해물질이다.
콩, 카놀라, 옥수수는 GMO논란이 있다. 대량생산을 위해 품종이 유전자변형되었기에 인체에 유해할 수 있다는것이다. 따라서 콩, 카놀라, 옥수수유는 피하는것이 좋다. 이들 작물은 북미에서 대량생산되며 한국이 상당량 수입하고 있다.
올리브유는 압착방식을 통해 만들어진다. 이때는 헥산같은 유해한 화학 유기용매가 필요없다. 기계적으로 압착하여 올리브속의 기름을 짜내는 방식이기 때문이다. 가열과 화학적 정제과정이 없어서 유해물질 발생으로부터 안전하다.
올리브유의 가격이 치솟고있다. 급격한 기후변화로 생산량이 감소해서이기도 하겠지만 사람들의 인식또한 변하고 있어서일것이다. 해로운 기름을 피하고 좋은 기름을 먹어야한다는 인식이다. 서양의 문인 호머는 올리브유를 흐르는 금으로 비유하기까지 했다. 올리브유에는 몸에 좋은 오메가-3 같은 지방산과 항산화물질들이 많이 들어있다는것이 밝혀졌다.
현대인의 유해 기름 섭취가 ADHD, 강박장애, 뇌손상, 아토피같은 질환들을 유발한다는 주장도 있다. 유해기름은 도처에 깔려있다. 마요네즈, 과자, 빵, 가공 냉동식품... 풍미와 바삭함등을 위해 우리의 먹거리에 값싸고 대량생산 가능한 유해기름들이 사용되고있다.
유해기름들은 가공식품 업계가 부리는 탐욕의 산물로써 탄생했다. 더 이상 이들의 희생양이 되지말자. 주체적으로 선택적으로 분별하여 음식섭취를 하자. 콩기름 대신 올리브유를 선물하자. 스팸 대신 올리브유를 선물하자.
콩, 카놀라, 옥수수는 GMO논란이 있다. 대량생산을 위해 품종이 유전자변형되었기에 인체에 유해할 수 있다는것이다. 따라서 콩, 카놀라, 옥수수유는 피하는것이 좋다. 이들 작물은 북미에서 대량생산되며 한국이 상당량 수입하고 있다.
올리브유는 압착방식을 통해 만들어진다. 이때는 헥산같은 유해한 화학 유기용매가 필요없다. 기계적으로 압착하여 올리브속의 기름을 짜내는 방식이기 때문이다. 가열과 화학적 정제과정이 없어서 유해물질 발생으로부터 안전하다.
올리브유의 가격이 치솟고있다. 급격한 기후변화로 생산량이 감소해서이기도 하겠지만 사람들의 인식또한 변하고 있어서일것이다. 해로운 기름을 피하고 좋은 기름을 먹어야한다는 인식이다. 서양의 문인 호머는 올리브유를 흐르는 금으로 비유하기까지 했다. 올리브유에는 몸에 좋은 오메가-3 같은 지방산과 항산화물질들이 많이 들어있다는것이 밝혀졌다.
현대인의 유해 기름 섭취가 ADHD, 강박장애, 뇌손상, 아토피같은 질환들을 유발한다는 주장도 있다. 유해기름은 도처에 깔려있다. 마요네즈, 과자, 빵, 가공 냉동식품... 풍미와 바삭함등을 위해 우리의 먹거리에 값싸고 대량생산 가능한 유해기름들이 사용되고있다.
유해기름들은 가공식품 업계가 부리는 탐욕의 산물로써 탄생했다. 더 이상 이들의 희생양이 되지말자. 주체적으로 선택적으로 분별하여 음식섭취를 하자. 콩기름 대신 올리브유를 선물하자. 스팸 대신 올리브유를 선물하자.
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