카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

가장 핫한 댓글은?

디저트 메뉴 개발 대학원 전공

2024.07.25

4

481

저의 고민을 여쭤볼 수 있는 사람이 없어 글 남겨봅니다.

안녕하세요. 저는 곧 졸업을 앞두고 있는 대학생입니다.
현재 4년제 조리 대학교를 재학 중이고 졸업 후에는 편의점, 프렌차이즈 등 디저트 메뉴를 구상하고 직접 만들어 보는(=개발) 쪽에서 일하고 싶습니다.
대부분 디저트 R&D의 경우 2~3년 현장 경력이 필수인데 호텔, 개인 레스토랑 등 일을 하면서 대학원 과정 병행할 것을 생각하고 있습니다.
저 같은 경우 식품 공학, 식품 영양 어떤 전공이 더 적합한가요?(다른 전공이 더 있다면 추가로 알려주셨으면 합니다.)
더불어 전공에 맞는 대학원 추천과 그 이유도 함께 알려주실 수 있을까요?
마지막으로 현장 일을 하면서 대학원을 다니는 건 현실적으로 불가능한가요...?

글 읽어주셔서 감사합니다.

카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

댓글 4개

2024.07.25

대학원 꼭 가야하나요

대댓글 1개

해당 댓글을 보려면 로그인이 필요합니다. 로그인하기

2024.07.25

여기는 해당 전공의 사람이 없어요..

대댓글 1개

해당 댓글을 보려면 로그인이 필요합니다. 로그인하기

댓글쓰기

게시판 목록으로 돌아가기